张德苏

发布时间:2019-02-27文章来源: 浏览次数:

13633

张德苏,山东省德州市人,文学博士,从事先秦两汉文学及儒学研究。现任山东大学威海分校新闻传播学院副教授,硕士生导师。开设《中国古代文学》、《儒家文化》、《论语导读》等课程,其中《儒家文化》为校精品课程。


一、近年来的主要著作:
  1.《亚圣春秋》,山东教育出版社2001年版。
  2.《从“礼崩乐坏”到“克己复礼”》,齐鲁书社2008年版。
  3.《“同姓不婚”的实质》,《山东大学学报》2003年第3期。
  4.《汉儒对〈诗经〉中的爱情诗的态度》,《中国高校教育与科研》2003年第5期。
  5.《<墨子>非命与儒家的“命”》,《山东大学学报》2005年第3期。
  6.《荀子的“法后王”与儒家的走向政治》,《管子学刊》2005年第4期。
  7.《秦朝时期儒家伦理的潜流》,《理论学刊》2006年第10期。
  8.《荀子的“法后王”及其儒学史意义》,《孔子研究》2007年第2期。
  9.《孔子的人欲观新探》,《理论学刊》2008年第4期。
  10.《文学描写与心理真实》,《滨州学院学报》2008年第1期。
  11.《汉代“设论体”赋的源头及思想变化趋势》,《济南大学学报》2009年第4期。

 

 

【关闭】 【打印】    责任编辑:         作者:;