周新顺

发布时间:2019-02-27文章来源: 浏览次数:


周新顺,男,湖北黄陂人,博士,副教授。2000年毕业于山东大学文学与新闻传播学院,获文学学士学位;2006年毕业于山东大学文学与新闻传播学院,获文学硕士学位;2009年毕业于南京大学文学院,获文学博士学位。2000年进入山东大学威海分校工作,现从事中国现当代文学方面的教学和科研工作。


一、科研项目:

1.主持:“乡土中国叙事”视野中的二十世纪山东文学研究(11BWXJ03),山东省社科规划研究项目(重点项目),2011年。

2.主持:“乡土中国”的想象方式:现代乡土小说叙事模式研究(2012SKYQ002),山大自主创新基金项目,2012年。

3.参与:文学期刊与中国当代文学(08ZWB009),2/3,江苏省社科规划研究一般项目。


二、教研项目/优质课程

1.主持:中国当代文学史开放型教学模式研究,山东大学教研项目,2010年。

2.主持:中国当代文学史开放型教学模式的研究与实践,山东大学(威海)教研项目,2010年。

3.主持:中国当代文学史,山东大学(威海)优质课程,2012年。


三、近期发表的主要论文:

9.《晚清政论中的“病国”隐喻与中医思维》,《山东大学学报》(哲社版)2012年第4期,CSSCI,山大权威期刊。

8.《〈东方杂志〉早期编辑者考辨》,《中国现代文学研究丛刊》2011年第12期,CSSCI,山大权威期刊。

7.《“启蒙思潮与百年中国文学”国际学术研讨会综述》,《文学评论》2008年第4期,CSSCI,山大权威期刊。

6.《“误读”之辨误》,《文史哲》2008年第3期,CSSCI,山大权威期刊。

5.《在“生死场”与“后花园”之间——论中国现代文学中的乡土想像》,《山东社会科学》2007年第8期。

4.《在边缘中沦落——从近期几部长篇小说的书刊互动看文学期刊的危机》,《扬子江评论》2007年第4期。

3.《“现代性”的迷思——李欧梵、王德威中国文学现代性研究述评》,《文艺评论》2007年第4期。

2.《贴近现场的底层关怀——孙惠芬长篇小说〈吉宽的马车〉》,《文艺报》2007年7月19日第2版。

1.《百年乡土叙事的史学新构——评丁帆〈中国乡土小说史〉》,《文汇读书周报》2007年6月15日第9版。


四、参编著作

1.参编:《中国现代文学史》,“十一五”国家级规划教材,人民教育出版社,2012年4月。

2.参编:《经典解码:20世纪中国文学与电影》,北京大学出版社,2012年5月。


五、所获荣誉:

1.山东大学(威海)2011年度青年教师教学竞赛三等奖。

 

【关闭】 【打印】    责任编辑:         作者:;