投稿须知

发布时间:2019-07-14文章来源: 浏览次数:

亲爱的作者:

大家好!感谢大家对院网站的关注与支持。为了提高审稿效率和稿件质量,我们对暑期社会实践的稿件做出了以下要求:

关于稿件内容

对于暑期社会实践的稿件我们都将予以审核,但请客观真实地对活动进行报道。院网站只接受通稿,即系列活动结束后写成的综合报道,常规活动、队员日常集体活动等内容稿件不予发表。稿件内容须涵盖时间、地点、人物、过程、主题,要求主题突出,概括提高。稿件要避免主观性话语,例如“我们”、“我队”等,力戒空话套话。原则上要求活动完成十天内投稿,请各位作者注意稿件的时效性。

每篇稿件原则上须至少有一张配图。稿件字数原则上要求达到500字,低于500字的会根据稿件质量择优发表。

关于稿件格式

标题为宋体三号,加粗,居中。

副标题为宋体小四,加粗,右对齐。

正文为宋体小四,首行缩进两字符。

在稿件的最后,应署上作者(文字和摄影)姓名,加括号,宋体,小四,加粗,右对齐。

向邮箱发送稿件时,必须在附件内添加,在正文内添加的,一律予以退回。

注意事项:

请作者们注意通讯的质量,保证行文流畅、语句通顺,避免出现标点符号使用不当、错别字、语病等问题。院网站青年生活栏目将加大对稿件质量的审核力度,不符合要求的稿件一律不予发表。

青年生活栏目的稿件将在二十四小时内回复,请各位作者发送稿件到院网站暑期社会实践投稿邮箱,以便工作人员与各位作者及时沟通,及时完成审稿、改稿、发稿工作。有问题请咨询同学,QQ2930607855

院网站暑期社会实践投稿邮箱:wyxm1234566@163.com。

院网站青年生活栏目,竭诚为同学们服务。


【关闭】 【打印】    责任编辑:武玉洁         作者:武玉洁;