文化传播学院组织2023级本科生参加“威海名企行”活动

发布时间:2023-11-24文章来源:文化传播学院 浏览次数:

本站讯  1123日,文化传播学院组织2023级部分本科生参加“威海名企行”活动。2023级辅导员白孟灵带队参加。

本次活动中,学生依次抵达并参观了威海智慧谷产业园、威海紫光生物科技开发有限公司。在智慧谷产业园,同学们通过产业园沙盘、4D产业园放映介绍、产业园特色标签等了解了产业园的大致布局、区位优势、入驻企业、人才政策以及产业园的未来发展规划和目标。同学们从自身出发,寻找自身价值,思考了自己未来规划与产业园的契合点。企业导师对同学们的专业的应用程度进行了详细分析,并对同学们展望自身专业具体用用场景的做法表示肯定与鼓励。在威海紫光生物科技开发有限公司,讲解负责人对于企业背景、发展历程与重点产品进行了详细介绍,同学们了解了企业对人才提出的要求,感受到了一个民族企业成长的艰辛,以满足人民的生活需要为基本点,不断进行创新,同时不忘自己的情怀与担当,回馈社会。同学们表示,此次活动使同学们拓展了自身视野,找到了自身的长处与不足。同学们对于自身专业的价值与应用点有了更深的理解,对自身的就业目标有了更为清晰的规划。

文化传播学院致力于将学生对理论知识的学习与具体实践相结合,通过多种方式帮助同学们走入社会,切实感受用人单位需求,找到自身专业与工作岗位的契合点,尽早了解企业环境与文化,与企业的人文关怀、社会担当产生共鸣。本次活动的开展有利于学生进一步完善生涯规划,具有针对性地提升自身能力,助力实现校企资源的有机结合,共同培养社会发展所需要的新型人才。

作者:郝彬彤

【关闭】 【打印】    责任编辑:白孟灵         作者:文化传播学院;