文化传播学院代表队在2023年度山东大学(威海)学生拔河比赛中获得佳绩

发布时间:2023-12-06文章来源: 浏览次数:

本站讯 为丰富校园文化生活,强健学生体魄,增进各学院之间的交流与合作,培养学生的团队精神和拼搏意识,近日,校区组织开展学生拔河比赛。文化传播学院组队参赛,并获得季军。

本次比赛实行小组赛、淘汰赛的方式进行,文化传播学院代表队于11月20日、22日在小组赛中分别对阵海洋学院、法学院代表队,并以小组第一的成绩出线,与数学与统计学院、商学院代表队共同进入最终决赛。

每场比赛开始前,学院指导老师和体育部成员提前来到比赛场地,进行赛前布置和组织活动。参加拔河比赛的同学个个摩拳擦掌,蓄势待发。就位、提绳、攥紧!随着裁判老师的口令落下,一场关于力量的角逐开始了,队员们全力以赴,互相配合,拼尽全力,比赛现场气氛热烈。观赛同学也纷纷为队员们鼓劲助威,加油声、呐喊声响彻体育赛场,充分展示了学院学子积极进取、勇敢坚毅的精神风貌。

好成绩的取得并非一蹴而就。学院团委高度重视本次比赛,赛前广泛动员,吸纳了学院本科生、研究生、国际学生各年级的同学。经过层层选拔和多次训练,学院代表队在赛场上一路奋勇争先,取得学院历史上拔河比赛的最好成绩,实现新的突破。

本次拔河比赛为同学们提供了加强体育锻炼和互动交流的平台,进一步加强了各学院之间的联系和沟通,激发了同学们的运动热情,同时也充分展现了文化传播学院学子团结拼搏的青春风采,增强了同学们的集体荣誉感,对于今后开展体育教育活动、形成热爱运动的良好氛围、提高全员凝聚力具有积极意义。

作者:陈传骏、周堃镱

【关闭】 【打印】    责任编辑:白孟灵         作者:;