关于进行文化传播学院第十一届一次学生代表大会 大会代表推选和大会提案工作的通知

发布时间:2021-06-06文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻全国学联二十七大会议精神,进一步推进学院学生会工作顺利开展,更好地服务同学,我院拟定于2021年6月中旬召开文化传播学院十一届一次学生代表大会。为保证大会顺利召开为按照工作程序,结合学院相关要求,现启动文化传播学院十一届一次学生代表大会大会代表推选和大会提案工作,现将具体事宜公布如下:


一、大会代表推选工作

文化传播学院十一届一次学生代表大会学生代表委员会拟由经团支部和学生会申报并经党委和团委批准的学生代表组成。学生代表由个人向团支部负责人申请,并由支部选举产生,经学院审核合格后方可成为代表。

(一)学生代表比例、构成和分配

根据《山东大学院级学生会(研究生会)代表大会工作细则》相关规定,结合我院实际情况,本次学代会学生代表的比例为各团支部总人数的10%,十届二次学生会成员总人数的10%,其中十届二次学生会成员不计入其所在团支部总人数。选举工作要考虑到代表的广泛性,非院级学生会骨干的学生代表不低于60%。

(二)学生代表的基本条件

1. 本校全日制在校学生;
  2. 遵守宪法和法律、法规,遵守学校章程和规章制度;
  3. 具有较高的思想政治素质、良好的品德和责任感,品行端正,积极上进;
  4. 能够真实充分反映同学诉求,积极热心表达同学意愿。

(三)代表产生的程序和时间要求

1.代表候选人的产生、代表的选举

1)以各团支部为选举单位。组成以团支书为组长,支部委员为成员的选举工作领导小组,每个团支部按照比例选举产生相应人数代表。

2)各团支部按照文件规定选举产生出席学代会的代表后,呈报本支部的学代会代表名单,经学院审核后成为正式代表。

3)十一届一次学生代表大会学生代表产生工作由大会筹备委员会负责,参照上述要求执行。

2.时间安排

61118点前,各团支部选举学代会代表,将代表选举结果呈报,并将学代会代表名单(见附件1)发送到wenchuantzz@163.com,邮件及材料命名为“年级+团支部名称+学代会代表”。


二、大会提案工作

为推动学院发展建设,推动学生全面成长发展,引导学生充分发挥主体作用,山东大学威海文化传播学院十一届一次学生代表大会实行提案制。为使学生代表更规范地行使提案权,现将提案征集工作的具体要求通知如下:

(一)提案参考方向

1.教育教学方面。可包括学院教育管理制度、教师教学、教学基础设施、教学课程安排等方面;

2.成长成才方面。可包括学生综合发展、学术能力培养、就业能力培养、创新创业能力培养、学风建设、校园文化建设、学生组织建设、学生管理制度等方面;

3.生活服务方面。可包括学校后勤保障、活动场所、医疗卫生保障、校园环境安全与治理等方面;

4.其他方面。有关学院和学生发展的其他意见和建议。

(二)提案征集要求

1.即日起,各学生代表要在广泛征集学生意见、充分开展调查研究的基础上,聚焦学生成长成才、学院发展,广泛征集提案并进行充分讨论,在撰写提案前应进行深入的调查研究,保证提案的严肃性、科学性、可行性;

2.提案撰写要求一事一案,每个团支部提交至少一份提案,每份提案应由两名以上(含两名)代表联名提出,发起人为提案人,其余为附议人;

3.大会提案工作委员会将对各团支部提交的提案进行初步审查,符合立案条件的提案在会后 3 个工作日内确定立案,对不符合立案要求的,由提案工作委员会向提案人说明原因。

(三)提案提交方式

提案递交采用电子版形式(见附件2),各提案电子版于61118:00前发送到邮箱wenchuantzz@163.com,提案文件及邮件命名格式为“团支部-提案方向”


共青团山东大学(威海)文化传播学院委员会

文化传播学院十届二次学生会

二〇二一年六日


【关闭】 【打印】    责任编辑:张枫林         作者:;