文化传播学院举办2024年暑期社会实践宣讲会暨安全教育会

发布时间:2024-07-09文章来源:文化传播学院 浏览次数:

为进一步增强学生安全意识,推进文化传播学院暑期社会实践工作顺利开展,7月4日文化传播学院学生会社会实践部召开2024年暑期社会实践宣讲会暨安全教育会。会议由社会实践部部长宁权主持,辅导员朱慧敏宣讲嘉宾马诗语、李子硕,社会实践队伍全体成员及2023学生参加会议。

本次会议分为社会实践基本情况概述、经验分享、安全培训和问题答疑四个环节。宁权首先简要介绍学院社会实践的总体概况和基本流程。“腔圆字正,四海同音”调研团队队长马诗语结合自身经历,交流实践日程安排、报告撰写及答辩等方面的经验“爱的三角”支教团队长李子硕梳理了近年来团队的选题变化,提出结合国家号召、时政热点细化选题的建议。安全培训环节朱慧敏针对社会实践可能面临的安全问题进行了详细的讲解,并解答实践投稿宣传、实践过程记录、实践初心与实践目标等问题。

本次会议有利于深化同学们的安全意识,增进同学们对社会实践的认知和理解,为文化传播学院后续开展安全高质量的暑假社会实践活动奠定了坚实基础。

图为会议开幕

图为马诗语进行经验分享

图为李子硕进行经验分享

图为朱慧敏进行安全教育培训

文:李坤泽、翟悦彤

【关闭】 【打印】    责任编辑:白孟灵         作者:文化传播学院;