文化传播学院举办“茶语萦绕,共话心语”五感疗愈茶话会

发布时间:2024-05-14文章来源:文化传播学院 浏览次数:

本站讯 5月12日,由文化传播学院“心灵氧吧”二级心理工作主办的“茶语萦绕,共话心语”五感疗愈茶话会于图书馆西侧小树林举行。工作站负责老师许广义及学院部分学生参与活动。

本次五感疗愈茶话会共设置“松鼠搬家”“五感之书”“拼图大挑战”“冥想”“果香,茶香”“品尝茶点,水果”“摸贝壳找贝壳”共七个环节,从视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉五个方面为同学们开启一场疗愈之旅。在轻松愉快的氛围中,主持人引导参与者们深入探索自己的内心感受,倾听他人的故事。大家纷纷敞开心扉,诉说学习生活中所面临的困惑,互相帮助,排忧解难,使情绪得到了有效释放。

“五感疗愈”的理念源于东方哲学,认为人的身心健康离不开五官的协调发展,例如眼观青松耳听涓流闻香品茗折纸作画,通过感官的刺激与升华达到心灵的净化和情绪的调节。本次茶话会正是秉持这一理念,为参与者营造了静谧、温馨的氛围,有助于同学们在释放情绪的同时获得身心的双重滋养与关怀。

茶语萦绕,共话心语本次活动是学院推动加强学生心理健康教育的创新实践,旨在通过五感的调和,为参与者带来内心的宁静与欢愉,有利于促进学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,营造“学在山大,快乐成长”的良好校园氛围。

作者:史明月 翟悦彤

【关闭】 【打印】    责任编辑:白孟灵         作者:文化传播学院;