文化传播学院举办“从心启航——走进心灵”系列培训

发布时间:2024-04-26文章来源:文化传播学院 浏览次数:

本站讯 4月25日下午,“从心启航——走进心灵”系列培训于商学院358室举行。本次培训由大学生心理指导中心李海静老师担任主讲嘉宾,文化传播学院辅导员汤瑞、许广义、白孟灵、高雨桐,以及文化传播学院各班团支书、班长、心理委员、宿舍长等参加活动。

李海静以手部操开场,通过轻柔的体操动作与同学们互动,活跃了现场的气氛。接下来,李海静借助视频资料展示了心理学专家关于心理健康的独到见解,鼓励与会人员交流看法、分享心得,使大家对心理健康有了更深入的理解。她还详细剖析了学生群体中普遍存在的心理困惑,鼓励同学们正视心理问题,积极寻求有效的解决策略。在培训会上,李海静从情绪管理、人格塑造、人际关系处理等多个维度,系统阐述了心理健康的标准,并分享了识别心理问题的实用方法,旨在提升与会人员识别心理问题的能力。李海静最后寄语全体同学,希望大家成为散播快乐的种子,把阳光带给身边每一个人,共同营造和谐健康的校园氛围。

本次培训活动不仅丰富了同学们的心理健康知识,更提升了他们识别和应对心理问题的能力,对于构建积极向上的校园文化、促进和谐校园建设具有重要意义。

作者:杨玉冉 陈思伊

图片:刘馥涵

【关闭】 【打印】    责任编辑:白孟灵         作者:文化传播学院;