宋炳辉学术报告会预告

发布时间:2019-10-10文章来源: 浏览次数:

宋炳辉学术报告会预告

主 题:跨文化时代的文学经典

报告人:上海外国语大学宋炳辉 教授

时 间:10月11日下午4:30—6:00

地 点:电子楼302教室

内容提要

文学和文化经典在全球化信息时代的今天不断面临解构和戏说,不断经受着来自各方面的挑战。如何在新的文化境遇中重新认识经典的本质和文化特性、反思经典的文化功能?在跨文化的语境下审视经典的形成和流变、意义的解构和重建,既是比较文学研究的胜场,同时也是文学批评与研究的特定观察维度。

人物简介:

宋炳辉,上海外国语大学二级教授,《中国比较文学》常务副主编,中国比较文学学会副会长,上海市比较文学研究会会长,中国现代文学学会、中国当代文学学会理事。主要从事比较文学、中外文学关系研究。入选文化名家暨四个一批领军人才(2014)、国家万人计划领军人才(2016),获国务院特殊津贴(2018)。著有《弱势民族文学在现代中国》《视域与方法:中外文学关系研究》等十余部。

【关闭】 【打印】    责任编辑:曲敏         作者:;