文化传播学院组织学生观看建党100周年庆祝大会

发布时间:2021-07-02文章来源: 浏览次数:


本站讯 回望百年奋斗历程,展望未来光明前景。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,文化传播学院组织学生在玲珑学堂、文学楼102室以及学生宿舍共同观看建党100周年庆祝大会。

大会伊始,伴随着一百响的礼炮,国旗护卫队官兵护卫着五星红旗,从人民英雄纪念碑行进至广场北侧升旗区。全体学生精神饱满,齐声高唱中华人民共和国国歌,向着冉冉升起的五星红旗行深情的注目礼。随后,学生共同聆听习近平总书记的重要讲话,习总书记的铿锵誓言让人备受鼓舞,深感自豪。

会后,2019级本科生洪定康表示:“不忘初心铸伟业,牢记使命谋复兴。我作为大学生,作为入党积极分子,当不忘党的宗旨和原则,为国家图富强,为民族图复兴。以积极饱满的精神,开拓创新,争取为党和人民做出自己的贡献!”2018级本科生周欢谈及感悟时说道:“作为一名大学生党员,一名青年学生干部,一名中共党员,通过活动,尤其是从习近平总书记的重要讲话中,我再一次提升了自我的党性修养,汲取了强有力的斗争力量和干劲。我会始终将党的宗旨、初心与使命铭记在心,以全心全意为同学们服务为学生工作开展原则,为学校的学生工作贡献自己的一份力量,争做模范党员,做青年大学生的冲锋者!”

  “东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。”以史为鉴,展望未来,忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝百年恰是风华正茂。中国大地在党的领导下,正以势如破竹之势向前腾飞,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!



【关闭】 【打印】    责任编辑:李丁         作者:文:高雨桐 图:高雨桐;