我院与韩国学院成功举办中韩双语演讲比赛

发布时间:2015-06-06文章来源: 浏览次数:

2015年6月5日下午2:30,我院与韩国学院共同主办的中韩双语演讲比赛在闻天楼一楼报告厅举行。韩国学院院长牛林杰、我院于培丽书记,张晓曼副院长作为嘉宾出席。汉语组评委由我院孙颖老师,宋琦老师,王艳丽老师,李莉萌老师和苟振红老师担任。韩国学院金哲副院长,郑政德老师,金局来老师,郑冬梅老师以及黄永哲老师担任韩语组评委;

本次比赛共有来自中外的21名选手参加。汉语组比赛一开场,韩国语教师朴庆禹用丰富的肢体语言讲述了学习中国男人走路的有趣经历,赢得了满场热烈的掌声;玄英敏则深情地朗诵了海子的《面朝大海,春暖花开》,用自己的内心感悟,热情地鼓励大家做一个幸福的人,申惠媛同学的单口相声《哭笑不得》则诙谐幽默,让人忍俊不禁,现场欢声笑语不断。经过激烈角逐,韩语组的刘江楠和汉语组的玄英敏获得一等奖;韩语组的伞阔、黄芳芳,汉语组的吴燕喜和申惠媛获得二等奖;韩语组的李政、喻洋、孙丰玮,汉语组的文炅艺、丁秀真、朴庆禹获得三等奖。王飞、薛雪、刘辰、陈洁、徐妙妍、李玲蓓、李仁爱、俞胜贤、林秀晔获得优秀奖。

此次比赛,汉语组的各位选手赛出了风格,赛出了水平,展现出我院留学生良好的语言能力和精神风貌。

【关闭】 【打印】    责任编辑:zj         作者:zj;