我院举办2015级开学典礼暨迎新生晚会

发布时间:2015-10-19文章来源: 浏览次数:

本站讯 10月16日晚,我院在玲珑学堂举办了“2015级开学典礼暨迎新生晚会”。院党总支书记于培丽,院长张红军,仵从巨、周怡、高万云、聂中庆、张银堂、张晓曼、管恩森七位教授,各系系主任、全体辅导员以及2015级全体学生共同观看了晚会。

于培丽简单地介绍了我院的发展历史后,邀请张红军、仵从巨等八位教授为新生致辞。张红军分享自己的真实经历,告诫同学们“尊重知识,尊重有知识的人,好好学知识,敬畏知识”,并欢迎大家“加入中国知识分子的队伍”。“面对真实需要勇气。”仵从巨对新生谆谆教诲,希望他们可以带着勇气步入大学校园,走进大学生活,勇敢地迎接现实生活中的挑战。大学生活是富有诗意的,高万云希望新生们能“用诗意的眼光发现生活之美”,让生活变得丰富趣味。张银堂为了能清楚表达对新生们的祝愿,还特意准备了文稿,寄语新生,“在浮躁的社会中,多一点平和,多一份责任,多一份良知。”

“希望(新生在)四年的生活中离梦想越来越近。并在追寻梦想的过程中,助你们一臂之力。”张晓曼用两句话概括了对学生们的美好祝愿。大学生活是短暂而美好的,“顺遂自己的本性生活,不忘初心,不为虚名所累,不为钱财折腰”,聂中庆和新生们分享他的人生感悟。周怡还特意准备了一副“静观其变”的字送给新生,并勉励道,“要‘静’,保持安静,别荒废四年。”“养浩然之气,求无尽之学,不负青春好时光。”管恩森以此总结,叮嘱新生,希望新生们能在四年的时光里好好读书。

在教授们祝福中,2015级迎新生晚会拉开了帷幕。开场的吉他浅吟仿佛在讲述新生刚刚进入大学的故事,把新生带入了初入校园的回忆;火热的串烧歌曲,迅速点燃观众的激情,引爆全场;诗朗诵《我的抗战》震撼人心,一字一句都能感受到朗诵者情感的迸发。最后,在“学无止境,不畏登攀”的歌声中,晚会圆满落下了帷幕。

本次开学典礼暨迎新晚会中,教授们“认真求学,莫负青春”的嘱托与忠告令人印象深刻。希望新生能带着教授们的殷殷期盼,好好读书,不悔青春,不负年华。

【关闭】 【打印】    责任编辑:潘翔宇         作者:文:于春波 图:潘翔宇、宗芙蓉、张立欣;