【“新生之声”系列访谈】梦之所在 心之所向

发布时间:2015-10-09文章来源: 浏览次数:

个人简介

金梦媛,2015级新闻专业。喜欢唱歌,主持,旅游。在中学时期一直是学校广播站的成员,并多次担任学班级事务的主持工作。高中获得“优秀团员”称号。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这个略带羞涩的回族女孩早早地就怀抱着对大学生活的憧憬来到学校报到,被问起对学校的第一印象时,她简单将其概括为:建筑漂亮,环境优美,学习气氛浓厚。另外,在短短几天的相处中,导员负责的态度和对同学的关心爱护,宿舍和睦的相处,以及学长学姐耐心的帮助,也让她心情十分愉悦。

进入大学以来,最让金梦媛印象深刻的还是当属大学丰富多彩的活动,她可以通过参加不同的活动让自己充实起来。在她看来,已经举办的开学典礼是严肃而隆重的,充分展示了山东大学(威海)庄严的气质和浓厚的学术氛围。同时,还在筹备当中的学院迎新晚会也备受他们这些新生的期待。

在刚踏入校园时,金梦媛看到了许多学长学姐在宣传自己的学生组织和社团,她表示很期待之后的百团大战。每个社团都有自己的特点,她会尽可能地去一个一个了解,希望能找到适合自己的社团。

在谈到军训这个话题时,金梦媛笑言自己这一届新生算是比较幸运的,在训练过程中下过几次雨,天气也相对凉爽,算是比较轻松的了。“大学训练的内容和以前高中军训差不多,但是要求更加严格,学校也更加重视。军训时间安排的满满当当,起得太早,大家都难免睡眠不足,晚上也还要练歌。再加上洗澡时间短、路程又远,常常军训一结束就要跑去洗澡。但是,虽然很累,可通过军训,同学们互相之间都熟悉起来,大家一起享受拉歌的乐趣,休息时同学之间一起聊天,整个团队呈现出了团结的面貌,这让我觉得很惊喜。”

作为一个新闻专业的新生,金梦媛对新闻方面很感兴趣。她认为,新闻这个专业是广泛的,需要各方面的知识,所以在之后的学习过程中她需要更多地去了解自己以前没有涉及到的部分,来坚实自己的基础。

此外,金梦媛还简单地做出了大学的规划:“大学生活我认为最重要的还是要保证自己的学习。在不影响学习的情况下,我还想要多参加一些社团活动,去弥补高中时期没有时间去做自己感兴趣的事情的遗憾,只要有机会我就一定会多去尝试。”大学的时间比高中更加自由,她希望能够尽情地发挥自己的才能,关注自己的兴趣爱好。

毕竟迈入大学校园还为时尚短,金梦媛觉得自己对大学生活的一些的具体情况了解得不多,因此最希望的还是能够多得到一些实用的建议。此后,她也会继续向学长学姐请教,或是通过上网查阅信息,来获得大学生活全方面的知识。她最想锻炼自己的社交能力,改变自己以往相对内向和羞涩的性格,希望以后在这方面的能力可以有所提高。

作为一个回族女生,金梦媛觉得最大的苦恼就是她的用餐问题。虽然学校有四大食堂,但是她基本只能去固定的两个清真窗口用餐,选择不多,还是期待能有更多的机会与回族的同学一起交流,也找到更多适合自己用餐的地方。

希望金梦媛以及所有和她一样的新生们都能够越来越适应大学的生活,学到他们需要的知识,找到属于他们自己的舞台,散发自己独特的魅力。

【关闭】 【打印】    责任编辑:秦雪莹         作者:冯倩;