我院举行新生安全教育讲座

发布时间:2015-09-25文章来源: 浏览次数:

本站讯 9月25日上午,我校保卫处处长叶军堂在图书馆主楼报告厅为新生们进行了2015级新生安全教育讲座。新生辅导员汤瑞与我院2015级新生一起参加了此次活动,此次讲座由汤瑞主持。

叶军堂结合PPT对2015级新生进行了全方位的安全教育宣讲。内容涵盖日常生活的各个方面,具体包括法制安全教育,预防校园暴力,学习安全,运动安全,饮食安全,网络安全,人身财产安全,求职就业安全,社交活动安全,安全救护常识等各个方面的内容。他结合女大学生失联等热点新闻事件和身边的具体案例,提醒同学们安全问题就在身边,要时刻注意自身的安全,并学会利用各种途径来保护自己。宣讲还特别针对饮食、人身等安全问题多发的方面进行了着重强调。最后,他还用《生命礼赞》一文告诫同学们珍惜和爱护自己的生命。

此次新生安全教育讲座向同学们详细讲述了在大学生活中可能遇到的种种安全问题,有助于提高新生安全意识,增强自我保护能力,帮助其尽快融入到大学学习生活中。

【关闭】 【打印】    责任编辑:谢艺观         作者:文/马妍 图/马妍;