文化传播学院举办2024级本科生新生家长见面会

发布时间:2024-09-05文章来源: 浏览次数:

为进一步加深新生家长对学院的了解,汇聚家校协同育人合力,助力学生成长成才,9月3日下午,文化传播学院在玲珑学堂举办2024级本科新生家长见面会。学院党委书记魏斌,常务副院长周新顺,副院长尹海良,院长助理戚伟良和部分新生家长参加会议。会议由学院党委副书记周玉宏主持。

周新顺衷心感谢各位家长对学校和学院的选择与信任,详细介绍了在山东大学一体化发展框架下威海校区的发展历程,并从本科教育教学的角度出发,围绕学院雄厚的师资力量、突出的科研成果、扎实的学科建设及浓厚的学术氛围,对本科生培养计划等教学教务情况作了详细说明。他还分别介绍了汉语言文学专业和新闻学专业的学科定位、课程设置、特色优势等家长普遍关心的内容,对新生未来的发展规划提出殷切期望。

在答疑环节,周玉宏解答了学生管理和校园生活等方面家长提出的问题,并特别强调了学生安全的重要性。他表示,新生要提高自我防范意识,遵守学校的规章制度,尽快适应新校园、新生活,树立明确的学习目标,科学规划学习生涯,以饱满的热情投入到学习和生活中。

此次新生家长见面会增强了新生家长对学院及学生发展前景的深入了解,推动家校共育实现学生的健康成长和全面发展,同时为学院2024级学生各项工作的有序开展奠定了良好基础。

【关闭】 【打印】    责任编辑:朱月月         作者:翟悦彤 史明月;