• 黄凯南副校长来我院调研共建共享工作
    作者:崔志源 |  编辑:admin  |  时间:2018-12-11 14:44:00 |  浏览:1624 |

本站讯  为了进一步推动跨校区优质教学资源共建共享工作,12月4日山东大学威海校区副校长黄凯南到文化传播学院调研,与文化传播学院领导、教师座谈。教务处处长王湘云,文化传播学院党委书记于培丽,副院长管恩森、张文祥等参加了座谈。

黄凯南听取了文化传播学院教育教学资源共建共享工作情况汇报,肯定了新闻学专业共建共享取得的成绩,指出要以更加开放的理念整合资源开展共建共享工作,要将文化传播学院的经验总结出来。黄凯南强调,要尽快把基础设施做好,共建共享工作要有好的激励机制,共建共享工作要扩展合作领域,积极拓展共建共享工作的内容,要让学生有更大的获得感,共建共享的教改项目要争取立项,要善于利用微信、网络来宣传共建共享工作取得的成绩,推广好的做好和经验。

王湘云对新闻学专业共建共享取得的成绩予以高度评价,并对学生意见调查情况作了回顾,表示要对共建共享教研项目的立项予以支持,认为应该对共建共享工作取得显著成绩的单位给予经费保障。

管恩森对新闻学专业共建共享的情况作了汇报,汇报涉及教学资源共建共享、学术资源共建共享、国际化发展平台共建共享、一体化发展战略下一流本科生培养的共建共享、推动学院与校本部多学科的共建共享等内容。于培丽带队去中心校区新闻传播学院、文学院,调研商洽推进跨校区优质教学资源共建共享工作,看望尼山学堂的5位同学,她对上述情况作了汇报。张文祥对“新生导论”课的授课情况及智慧课堂使用体验进行了讲解,刘冰对新闻学专业学生共建共享意见调查作了说明。

2017年威海校区文化传播学院新闻学专业与济南中心校区新闻传播学院开始共建共享工作,在学校领导与教务处等部门的关心支持下,双方秉持“资源整合、优势互补、共同发展、服务山东”的宗旨,围绕学校双一流建设、马克思主义新闻观人才培养及学科建设等核心工作,不断探索并构建起了较为成熟的跨校区优质教育教学资源共建共享平台,取得了较好的效果,受到师生好评。

教务处吕健、韩秀峰、宋嵩,新闻系刘冰、张毅参加了座谈。