本科教学工作审核评估专题    
  • 首页
  • 学院概况
  • 党团工作
  • 本科生教育
  • 研究生教育
  • 留学生教育
  • 招生就业
  • 学术研究
  • 人物访谈
  • 原创天地
  • 留言板
  • 办公信息
  • 新闻纵横
  • 文化传播学院举办“所谓伊人,在水一方”梦回诗经情景剧大赛决赛
    作者:文:刘铮 武玉洁 张浩哲 图:李璐媛 |  编辑:刘铮  |  时间:2018-11-08 16:03:58 |  浏览:76 |

           本站讯  11月7日晚,由校团委主办,文化传播学院团委、学生会联合承办的“所谓伊人,在水一方”梦回诗经情景剧大赛决赛于玲珑学堂举行。本次比赛由文化传播学院张德苏老师、李自雄老师和2017级辅导员兼钟吕剧社指导老师许广义担任评委,文化传播学院党委副书记周玉宏老师、校团委张文学老师、商学院2018级辅导员赵天舒老师、法学院2017级辅导员逄伟群老师、文化传播学院2016级辅导员孙嘉阳老师作为本次比赛嘉宾出席比赛,学生王宇峰和刘欣担任主持。各比赛队伍亲友团和部分同学参加了此次活动。

           据悉,经过初赛的角逐,共有六支队伍参与此次决赛。决赛共分为选手表演、评委点评、汇报得分三个环节。表演环节中,四号队伍表演的《江有汜》,穿插朗诵与琵琶伴奏,添加舞蹈元素,重组经典篇目,采用插叙与倒叙相结合的手法使情节糅合贯通,表现了女性果断坚决的抗争精神与刚强自爱的独立品格。二号节目《死生契阔,与子成说》化用《采薇》、《伯兮》等篇目,生动地演绎了古时男女坚贞不渝的爱情与战争的残酷。三号队伍在筝声伴奏下,表演了作品《故梦》,通过演绎梦醒与妻回忆甜蜜过往、梦醒悼念亡妻等故事情节展现了古时最普通却最感人的爱情生活。五号节目《昔我往矣》运用舞蹈与说唱结合的方式,展示了人间真情的存在与战时征人的悲剧。

           在评委点评环节,张德苏肯定了各个队伍的精彩表演,但同时也指出了表演队伍仅用诗经情节串联诗句而未提炼出有趣主题、表演缺乏笼罩全篇的灵魂等共性问题,认为各表演队伍仍有进步空间。李自雄从节目带来的美的体验与践行社会主义核心价值观等方面肯定了此次活动,并对各参赛队伍的表现给予极大的鼓励。

           经过激烈角逐,四号队伍最终获得本次比赛的一等奖,三号队伍、二号队伍、五号队伍分获比赛二等奖,一号队伍和六号队伍获得三等奖。据悉,本次比赛旨在展示诗经经典,丰富学生的课余活动,展现经典文化的魅力。此类活动的举办,有利于活跃校园文化氛围,提高文化自信,同时对传承中华民族优秀传统文化具有重要意义。

    [关闭本页]  [打印本页]
    您是第3878714位访客     管理登录     联系我们
    Copy right @ 2009   山东大学(威海)文化传播学院   联系电话:0631-5688313   地址:威海市文化西路180号   邮编:264209