• 山东大学第十四次党代会精神宣讲团走进文化传播学院
    作者:甘凌博 |  编辑:admin  |  时间:2018-10-22 16:46:36 |  浏览:252 |

本站讯  10月19日,山东大学(威海)第十四次党代会精神宣讲团第四组成员文化传播学院院长张红军教授作专题辅导报告,文化传播学院入党积极分子代表和学生干部骨干参加了本次活动。

张红军院长向同学们强调了中共山东大学第十四届党代会的召开对于山东大学早日建成中国特色世界一流大学具有重要意义。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,山东大学党代会的召开为山东大学在新时代建设做出了有力部署。近期学校内的各项工作均是按照第十四届党代会精神安排,这体现了党在山东大学建设过程中的领导地位。

张红军院长指出,随着双一流大学建设的全力铺开,山东大学正站在新的发展起点上。他谈到中共山东大学第十四次党代会是在中国特色社会主义进入新时代,“双一流”建设迈向新阶段,山东大学事业发展站在新起点召开的一次十分重要的会议。是学校政治生活中的一件大事,对于建设中国特色世界一流大学具有重要推动作用。近些年,山东大学建设面临不少挑战,在创新发展理念、追求内涵发展上还存在较大提升空间。在这种形势下,山东大学党代会起到了提振山大精神、凝聚山大力量的重要作用。

张红军院长强调,当下山东大学秉持“三步走”战略,积极向世界一流大学目标进军。这对山大教师队伍和学生群体来说,既是莫大的机遇,也是极大的挑战。高校的科研水平与人才建设密切相关,他希望在校学生能积极进取,奋发学习,扎实学习理论知识,提高自身学科素养,为山东大学的建设贡献自己的力量。

同学们表示,将认真学习中共山东大学第十四届党代会精神,严格要求自身,夯实理论学习,不放松不懈怠,争取在未来取得更大进步,为学校建设和社会发展贡献自己的力量。